LA CASA DELLA PALLAVOLO
25 Aprile 2024

Prima Divisione Suona la Quinta...vittoria

Silvia Bercini
Sono cinque, le vittorie consecutive, ottenute dalle ragazze di Prima Div. che chiudono l'anno con la vittoria per 3 a 0 contro le pistoiesi del Volley La Fenice mantenendo la vetta della classifica in compagnia del Chiesina Volley, quest'ultima uscita vincente dalla difficile trasferta di Buggiano. Buon il risultato ma non brillante il modo in cui è stato ottenuto. La vittoria è stata si, netta ed ineccepibile ma gli automatismi di gioco non sono stati fluidi e veloci come solitamente la squadra esprime. Alcuni giorni di riposo aiuteranno certamente a ricaricare le pile per essere pronte per le gare del delicato periodo post festività, quasi sempre, crocevia della stagione agonistica in corso.
Per la cronaca: gara con pochi sussulti controllata bene dalle termali con un 1^ set condotto senza affanni chiuso 25-18, con molti errori al servizio (7), che hanno reso il gap di punteggio meno severo per le ospiti.
Nel 2^ set un buon turno di battuta fenicino consente loro di portarsi in vantaggio a metà frazione 13-18, il t.o. termale frena la carica ospite in breve il vantaggio è annullato; il break di 12-3 porta Rossi e compagne a conquistare anche la seconda frazione 25-21.
3^ set il nostro gioco in attacco non decolla ma la differenza tra le due squadre in campo è tale che le bimbe di Giannotti, con Bercini in gran spolvero, chiusi i pochi varchi offensivi in cui le bimbe di Caramelli cercano di far breccia nella retroguardia monsummanese, con cinismo mettono a terra i punti decisivi chiudendo set 25-17 e partita con un facile epilogo.

Tabellino: Pall. Monsummano-V.La Fenice PT 3-0 (25-18/25-21/25-17)

Niccolai 4, Ponziani, Cinelli 3, Menicocci 11, Rossi(K) 11, Palmentieri 11, Bigozzi 9, Fagni, Bercini(L);
All. Giannotti Fabio, Dir. Acc. Castagna Maurizio.

Fonte: redazione