Il punto sulle giovanili: Under 16 Elite allunga in classifica, vince ancora l´Under 16 Primo Livello

27-11-2017 10:44 -

Under 16 Elite del Centro tecnico territoriale Monsummano continua a vincere e allunga da capolista del girone B. Ultima "vittima" delle ragazze di Antonio Galatà e Cesare Arinci è il Volley Stiava, battuto 3-0 e lasciato con le briciole in mano (11, 9 e 12 i punti conquistati dalle avversarie nei tre set). Tutto troppo facile per le giovani biancoblù nella prima gara del girone di ritorno, Stiava oppone poca resistenza e affonda alle offensive delle termali. Il match si chiude in poco più di 45 minuti. La stessa squadra, impegnata nel campionato di Prima Divisione (girone A) si arrende 3-1 al Blu Volley Quarrata Blu, dopo aver conquistato il primo gioco tenendo testa alle più esperte avversarie anche nei numerosi scambi lunghi e intensi. Nei successivi due parziali Quarrata prende le misure e migliora in fase difensiva nonostante Monsummano continui a macinare pallavolo con buona intensità. Qualche errore di troppo concede i set alle avversarie. Nell´ultimo set torna a regnare grande equilibrio, si va avanti punto a punto fino al 20-19: poi Quarrata trova la forza per allungare e fare suo il match. Partita da archiviare con un pizzico di amarezza , ma consapevoli delle potenzialità espresse sul campo e dei margini di miglioramento che questa squadra può ancora regalare. Inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno (gruppo A) per l´Under 16 Primo Livello, che batte in trasferta il Volley Aglianese con il punteggio di 3-1. La gara ha un inizio favorevole alle termali che però si disumiscono sul finale del primo parziale, una flessione che porta al recupero delle locali che ne approfittano per chiudere il set in proprio favore. Al rientro in campo Monsummano spinge forte in battuta e in attacco con errori ridotti al minimo, e così vince agevolmente il secondo e il terzo gioco. Nel quarto parziale il match è in sostanziale equilibrio fino ai vantaggi, che sanciscono la vittoria (la settima in otto gare) della squadra allenata da Samanta Maestri con dirigente accompagnatore Marco Menicocci. Il Ctt è secondo in classifica con 19 punti, a +7 da Buggiano che insegue. Prossimo incontro in programma domenica 3 dicembre alle 10,30 alla palestra di via del Carro a Cintolese, avversario l´Appennino Volley.