La Serie C Solari perde 3-2 con Certaldo: grande prova delle biancoblù con tante giovani sul parquet

26-04-2016 12:14 -

La Serie C Solari perde 3-2 con la Pallavolo Certaldo (parziali: 25-17, 15-25, 23-25, 25-23, 6-15), ma tira fuori una grande prestazione di cuore e orgoglio e si merita a fine gara gli elogi di head coach Andrea Lami e del presidente Maurizio Castagna. Con il centrale Maestri infortunato e con il palleggiatore Gagli fermato da squalifica, sostituiti dal classe 2000 Chiti e dalla giocatrice di 1° Divisione Iannozzi, le termali partono forte, allungano sul 13-7, respingono il ritorno delle ospiti sul 19 a 16 e chiudono il primo set con carattere da vendere. Le fiorentine (terza forza del girone B con 56 punti) dimostrano di meritare la posizione di classifica nei successivi due parziali: pareggiano abbastanza agevolmente mettendo in difficoltà le locali soprattutto con un servizio incisivo, poi vanno avanti sul 2-1 in un terzo parziale tirato e agguerrito, che Certaldo conquista all´ultimo tuffo grazie alla maggior esperienza sul parquet. Quando il match sembra in cassaforte per le ospiti, ecco la reazione di Monsummano (con capitan Grosso che tra l´altro sul finale di set risente di un problema muscolare e viene sostituita dalla classe ´99 Fagni): le biancoblù giocano alla pari con le più titolate avversarie, la difesa regge, l´attacco sfonda, la battuta manda in confusione la ricezione delle fiorentine. La Serie C ci crede, non molla la presa, e Sorini manda la partita al quinto set. Nel tie-break le forze fisiche e mentali vengono meno (entra anche la classe ´98 Cinelli al posto di un´esausta Moriconi), e Certaldo chiude sul definitivo 3-2. Per Monsummano un punto conquistato con grande merito.