Impresa della Serie C Solari: Mkt Grosseto battuto 3-2

11-04-2016 15:39 -

Contro ogni pronostico, la Serie C Solari tira fuori gli artigli e vince al PalaCardelli contro l´ormai ex prima della classe del girone B: Mkt Grosseto è battuta 3-2 (parziali: 20-25, 25-21, 25-19, 19-25, 15-12) al termine di un match vibrante, teso, combattuto. Sono due punti fondamentali per Monsummano, che mantiene così una tranquilla posizione in graduatoria lontana dalle zone pericolose. Head coach Andrea Lami e l´assistent coach Eleonora Arfaioli, per cercare di arginare la forza delle grossetane, schierano Gagli in regia, Sorini opposto, Pellegrini e Moriconi alle ali, Maestri e Grosso al centro. Che le ospiti siano arrivate al palazzetto dello sport di piazza Pertini per chiudere in poco tempo la pratica si capisce subito dal primo set, quando le due squadre vanno avanti a braccetto fino al 16 pari e poi le maremmane prendono il largo e chiudono il gioco in proprio favore. Le termali sono però in serata, e mettono cuore e testa sul parquet: capitan Grosso e compagne prima pareggiano e poi superano nel punteggio le avversarie, grazie a una regia precisa, a una difesa arcigna, a un attacco potente e a un muro vigoroso. Funziona tutto nella parte centrale della gara, ma Grosseto non è prima in classifica per caso, e in condizioni avverse riesce comunque a tornare in partita con un quarto set da grande squadra. Si va al concitato tie-break, qui il capolavoro delle biancoblù: un ace dal servizio di Pellegrini, un muro di Maestri e un attacco di Sorini portano le locali sul 12-9, poi è ancora Sorini a mettere il punto del definitivo 15-12. Monsummano festeggia.