Under 13 Biomedical terza nella fase regionale: a Monsummano la medaglia di bronzo toscana

08-06-2015 15:03 -

A un soffio dalla vittoria assoluta, sfumata per un calo di concentrazione nell´ultimo e decisivo match. Ma comunque un risultato di prestigio per la formazione Under 13 Biomedical dell´Enegan Pallavolo Monsummano, che nella fase regionale di categoria si piazza al terzo posto finale, conquistando la medaglia di bronzo e il gradino più basso del podio a livello toscano. Grande soddisfazione per la società del presidente Maurizio Castagna, che ha portato queste ragazze allo scudetto provinciale e a un passo da essere le regine del granducato. La squadra guidata da Eleonora Paganelli e Valentina Malucchi si è giocata tutto ieri, domenica 7 giugno, nel palazzetto dello sport di Arezzo. Nel gironcino iniziale hanno "passeggiato" con le pari età del Cus Siena (battute 2-0: 27/25, 25/13), pareggiando 1-1 (25/12, 20/25) nella gara successiva con il Prato Volley Project: i 4 punti totalizzati hanno permesso alle biancoblù di accedere al girone delle finaliste, con in palio dal 1° al 3° posto in Toscana. Nella prima sfida Monsummano e Pallavolo Valdarno Arezzo (che ha vinto il girone con Valdiserchio Lucca e Viviquercioli Massa) hanno chiuso sull´1-1 (17/25, 25/21), poi Volley Euroripoli Firenze (che nel girone ha superato Volley Lupi Pisa e Aurelia Antica Grosseto) si è imposta 2-0 (8-25, 13-25) sulle termali, che hanno pagato un po´ di stanchezza accumulata fin dalla mattina. Ma la gioia per questo terzo posto in regione è comunque immensa, e dimostra il grande lavoro nel settore giovanile dell´Enegan Pallavolo Monsummano.