Serie C Scivolone interno contro Capannoli

02-03-2014 13:40 -

Sconfitta casalinga dell´Enegan Luce&Gas Monsummano che cede al 5° set all´OMF Capannoli in una gara dai due volti vinta meritatamente dalle pisane che reagiscono, da grande squadra, all´uno-due iniziale della team di Giannotti e Casatgna, ribaltando il risultato dei primi due parziali e vincendo un tie break dove gli errori termali, ben dodici (dico 12) hanno facilmente permesso alle avversarie di condurre in porto agevolmente il set decisivo.

Primo set Set equilibrato ma con l´Enegan sempre avanti nei parziali anche se gli errori al servizo non danno continuità al gioco termale che, con Bruni sotto tono, non riesce a decollare. L´allungo finale porta alla vittoria del set, a favore Monsummano, con qualche sofferenza di troppo 25-23.

Secondo set Rientro in campo con Monsummano che ritrova il piglio giusto che consente di ottenere, in breve, un proficuo vantaggio mantenuto con tranquillità fino alla chiusura della frazione 25-15.

Terzo set Le ospiti rientrano in campo cariche nonostante lo 0-2 a loro sfavore, approfittano del calo fisiologico termale, partono forte mettendo in difficoltà le locali 6-10. La tentata rimonta Enegan si ferma sul 17-20 con l´allungo finale ospite che porta Capannoli a conquistare il set 20-25.

Quarto set Sulla falsariga del set precedente le pisane si portano avanti di qualche punto e cominciano a credere nell´impresa; con un´ottimo muro e un´attenta fase difensiva Capannoli contiene il timido gioco offensivo delle locali che arrancano nel tentativo di rimontare lo svantaggio. Un buon turno di servizio consente all´Enegan di portarsi in vantaggio 18-17 ma, dopo il t.o. chiesto dalla panchina gialllo verde, un parziale a favore delle pisane di 5 a 0 porta quest´ultime a ipotecare la conquista del parziale 20-25 creando un non legittimato nervosismo tra le fila monsummanesi.

Quinto set Monsummano accusa il colpo e il tie break volge subito a favore di Capannoli che va al cambio campo con un rassicurante vantaggio 2-8. L´alto numero di errori dell´Enegan consente alle avversarie di svolgere il loro compitino senza affanno e di chiudere agevolmente il set 8-15 e partita.

La battuta di arresto casalinga e la difficile trasferta di Domenica prossima a Pontedera, mettono a rischio l´obiettivo play off e solo una grande seconda parte di girone di ritorno consentirà alla squadra del presidente Castagna di centrare tale obbiettivo. Quindi resettare le due sconfitte consecutive e intensificare il in palestra con concentrazione, abnegazione e volontà nel riuscire a ritrovare le giuste motivazioni.... WE BELIVE IT.... FORZA ENEGAN!!!!

Tabellino: Enegan Monsummano-OMF Capannoli 2-3(25-23/25-15/20-25/20-25/8-15)

Nigi3 , Bruni(K) 5, Bigalli 12, Maltagliati 17, Grosso 14, Farsetti 7, Fiaschi 8, Bigozzi, Menicocci, Niccolai, Spadoni(L);

al. Giannotti Fabio, Dir.acc. Castagna Maurizio, Mass. Baldi Andrea.

Fonte: redazione