Serie C: Enegan Monsummano torna alla vittoria

12-01-2014 15:00 -

Convincente vittoria per 3-0 a Cerreto Guidi per la Enegan Monsummano contro una ottima squadra locale che non merita, a nostro avviso, l´attuale posizione di classifica.
La squadra termale ha cercato e ottenuto una vittoria nonostante qualche atleta in non perfette condizioni fisiche, ma regolarmente in campo, e con il pesante carico di lavoro svolto durante questa lunga sosta natalizia ancora da assorbire.
Castagna schiera Nigi al palleggio, Bruni in diagonale, Maltagliati e Grosso centrali, Bigalli e Fiaschi di banda, Spadoni libero.
1 set
Inizio gara molto equilibrato con nessuna delle contendenti che prende margini di vantaggio importanti. Le termali stentano a trovare un buon ritmo di gioco e Castagna sul 15-13 inserisce la giovane palleggiatrice Niccolai, alla sua seconda presenza stagionale, al posto di Nigi. Monsummano passa a condurre la gara sul 17-18, mantiene e incrementa il vantaggio con buone conclusioni delle attaccanti laterali e si aggiudica il set 21-25.
2 set
Partenza in salita per le monsummanesi. Castagna inserisce Farsetti per Fiaschi. Reazione immediata delle termali che si portano avanti sul 10-11. Un ottimo turno di servizio e un ritrovato gioco al centro regalano alla squadra ospite un cospicuo vantaggio fino al 10-16. Una reazione della squadra di casa permette di rientrare fino al 21-24 ma il set si chiude ancora a favore delle termali 21-25.
3 set
Entrambe le squadre mostrano ottime azioni sia in attacco che in difesa. L´equilibrio si rompe a metà parziale con le ragazze Enegan che si portano avanti 12-15 e poi 16-19. Quando tutto sembra finito, ottima reazione delle locali che impattano il risultato sul 20-20 e si portano avanti 21-20. Finale di set molto emozionante con le termali che riescono a portarsi in vantaggio sul 23-24 ma riescono a chiudere solo dopo una serie di azioni interminabili set e partita 24-26.
Buona partita al rientro dalla sosta e squadra di casa che si è dimostrata un osso duro nonostante il forte divario in classifica fra le due squadre.
La classifica rimane immutata con le prime cinque che vincono a punteggio pieno ma che adesso hanno un cospicuo margine di vantaggio sulle altre.
Domenica prossima ci attende una gara difficile contro quel Sangiuliano che attualmente ci segue a due punti in classifica ma che era ed è pronosticato come una delle possibili vincitrici del girone.
Punteggio finale Cerretese- Enegan 0-3 (21-25 21-25 24-26)
Tabellino: Nigi, Bruni (k) 12, Farsetti 4, Bigalli 7, Maltagliati 12, Grosso 11, Fiaschi 2, Niccolai 2 Spadoni (L) Dir. acc. Castagna

Fonte: Redazione