percorso: Home > news > News Generiche

Campionato Territoriale Under 16 Play Off
Img Nottolini- Asd CTT Pallavolo Monsummano Blu 3:1 (22:25;25:11;28:26;25:17)

09-03-2022 23:09 - News Generiche
Bellissima prova di carattere per le ragazze della 14 blu di Paganelli che nel fortino di Capannori riescono prima a raddrizzare un primo parziale denso di errori in ricezione, per poi vincerlo con caparbietà; un set veramente infuocato in cui
Monsummano parte in svantaggio: subisce molto la presenza del comparto centrale avversario che attacca in modo molto proficuo e mura la controffensiva termale .
Nei primi frangenti le biancoblù si trovano sotto di 6 lunghezze (14:8) per poi recuperare con pazienza, complice un disattento Nottolini che regala qualche punto nella fase centrale (15:13); ne approfittano le biancoblu conquistando punti su punti, sia al servizio che in attacco, dando sfogo sul finale agli attacchi di Tafa, Bottai e Romani (22:25).

Al rientro in campo, seppur cariche per l’inaspettato risultato parziale, si assiste ad un
miglioramento progressivo nelle prestazioni della Nottolini che compie orgogliosamente un vero e proprio assalto prevaricando e annullando le velleità delle giovani ospiti . I due timeout di Paganelli ricordano loro cosa sanno fare ma le ragazze, continuano a subire la veemenza locale. Monsummano soffre e cala in difesa e ricezione, commettendo più errori, e incapace di attaccare, lascia la possibilità alle avversarie di prendere un largo vantaggio. Parità (25:11). Ma di tutt’altra pasta il terzo set in cui si assiste veramente ad una bella lotta: giocano davvero bene adesso le termali e la gara scorre sul filo del rasoio punto a punto. Azioni efficaci lungo la rete e ricezione decisamente perfezionata , segno di studio e messa a fuoco della mentalità delle forti attaccanti di casa.
Il set è molto combattuto e le ragazze di Monsummano se la giocano alla grande dinanzi ad atlete più grandi e più esperte
Alcune decisioni arbitrali, però, su probabili falli delle sbigottite biancoblu , tolgono punti importanti, considerando il momento cruciale in cui si trova il parziale che vede il CTT in vantaggio.
Un 21:23 diventa per dubbia decisione, un 22 pari. Destabilizzante ma non troppo per Monsummano se non fosse che di decisioni dubbie ne seguono altre (24:23) Bottai &co non molla ma il CTT ha perso la calma e Nottolini ovviamente non fa sconti (28:26).
Una Monsummano demoralizzata riparte con errori nel quarto set ; Nottolini è in vantaggio e lo mantiene per tutto il set, da 2 /3 punti a 6-8 punti sul finale. Le avversarie vogliono vincere e attaccano duro. Le termali non riescono a reagire. Anche in questo set probabili errori arbitrali che vengono contestati ma va da se che Nottolini sia più forte : va quindi alle padroni di casa questo ultimo parziale che sarebbe potuto essere la chance per portare la gara al tiebreak ;le biancoblu riescono comunque a ben figurare ed uscire a testa altissima da questo difficile incontro. Fieri di Voi !