percorso: Home > news

Serie C Sofferta vittoria contro il Versilia

23-03-2014 11:26 -
Caterina Grosso
Vince 3-1, soffrendo più del dovuto, l'Enegan Luce & Gas Monsummano al cospetto di una combattiva Pallavolo Versilia che ha dato filo da torcere alle termali di Giannotti e Castagna apparse troppo presto sicure, dopo aver velocemente vinto il primo parziale, di avere in mano l'incontro. Il calo di attenzione delle locali ha permesso alle versiliesi prima di impattare sul 1-1 poi di avere la possibilità di chiudere a loro favore anche il terzo parziale. La cronaca:

Primo set Enegan in campo con Nigi al palleggio, capitan Bruni in diagonale, Farsetti e Fiaschi attaccanti laterali, Grosso e Maltagliati al centro e Spadoni libero ed inizio subito favorevole alle padrone di casa che si portano avanti con un cospicuo vantaggio, 15-10 e 20-12 ai t.o. chiesti da coach Chierroni, con le avversarie lucchesi incapaci di contrastare gli affondi del team di Giannotti che chiude il set 25-14.

Secondo set come troppo spesso accade alla squadra termale il calo di attenzione, dopo un set vinto agevolmente, porta le ospiti ad approfittare della situazione e a comandare il parziale con un vantaggio di cinque lunghezze 6-11 al t.o. chiesto dalla panchina biancoblù. Il recupero monsummanese fa ben sperare 15-14, ma le ospiti giocano bene ci costringono ai vantaggi che si aggiudicano 26-28.

Terzo set dopo la doccia fredda del set precedente l'Enegan ritorna in campo ancora con un atteggiamento non consono ad una squadra che lotta per i playoff e Versilia si porta vanti 1-5 con la frazione che va avanti sempre con un leggero vantaggio ospite il quale si protrae fino alle fasi finali del set ed in cui hanno ha disposizione due palle set 22-24. Tre servizi vincenti di Grosso riportano avanti Monsummano 25-24 ed un errore avversario consegna all'Enegan un soffertissimo set 26-24.

Quarto set la frazione, dopo lo scampato pericolo, inizia tutto in discesa per la squadra del Presidente Castagna che allunga subito 7-3, 10-3, costringendo sulla difensiva un Versilia sulle gambe e non combattivo come i precedenti parziali. Monsummano porta a casa agevolmente set 25-18 e partita.

Gara dai due volti in cui l'Enegan ha alternato un ottimo e veloce gioco a lunghe pause che dovranno essere ridotte a zero se vogliamo continuare a lottare per un posto nella post season con il campionato che ci riserva, nei prossimi tre turni, importanti e difficilissime gare in ottica playoff. FORZA ENEGAN!!!!!.

Tabellino: Enegan Monsummano-Pall. Versilia 3-1 (25-14/26-28/26-24/25-18)

Nigi, Bruni(K) 14, Grosso 23, Maltagliati 7, Farsetti 11, Fiaschi 16, Niccolai, Bigozzi, Menicocci, Spadoni(L);

all. Giannotti Fabio, dir. acc. Castagna Maurizio.

Fonte: redazione