LA CASA DELLA PALLAVOLO
25 Aprile 2024
news
percorso: Home > news > News Generiche

Esordio in campionato con vittoria per la Serie C Solari. Battuto Vigili del Fuoco Grosseto 3-1

19-10-2015 10:52 - News Generiche
Buona la prima per la Serie C Solari dell´Enegan Pallavolo Monsummano. All´esordio nel girone B regionale le biancoblù superano 3-1 al PalaCardelli i Vigili del Fuoco Boni Grosseto (questi i parziali: 25/15, 21/25, 25/21, 25/14). Head coach Davide Saielli, assistent coach Eleonora Arfaioli e il dirigente tecnico Sergio Fanti schierano Gagli al palleggio (poi Argentieri), Sorini opposto (poi Farsetti), Grosso e Maestri centrali, Moriconi e Pellegrini schiacciatrici e Ricciarelli libero. Al pronti via è già 6-1 per Monsummano con i servizi incisivi di Gagli e Pellegrini, uno score che aumenta sul 9-2, Grosseto accorcia sul 9-7, ma Grosso e compagne riallungano prima 17-11 e poi 20-12, il set si chiude 25-15 senza particolari difficoltà. Al cambio campo le ospiti partono forte, il match è in equilibrio: Grosseto registra difesa e attacco, con molti colpi piazzati e pallonetti, conquistando il parziale. Nel terzo set dopo uno 0-3 a sfavore le biancoblù ribaltano e volano sul 17-7, i Vigili del Fuoco si fanno sotto sul 20-16 dopo qualche errore di troppo in ricezione e attacco delle locali, che però trovano la forza di reagire per chiudere il parziale 25-21. L´ultimo gioco è praticamente sempre in mano alla Serie C Solari, che va sul 9-4, 15-7, 20-12 e infine sul definitivo 25-14. Per i primi tre punti della stagione. "La squadra ha giocato da buon collettivo -dice Saielli- è stato buono anche il livello di battuta e attacco. Da rivedere e migliorare ci sono il rapporto muro-difesa, il rapporto palleggiatore-centrali e la gestione delle azioni prolungate".